http://on.ted.com/Puddicombe

你上一次完全放空是什麼時候? 就算只是毫無干擾的十分鐘?什麼都不做。 沒有電郵、沒有簡訊、沒有網路、沒有任何外在干擾,很簡單地完全放空。專注專家Andy Puddicombe認為現代社會人們常常為感到焦慮而焦慮,其實只要透過冥想,就能從內在找到平靜、專注的力量。

 

我們的腦袋,我們最有價值、最珍貴的資源。透過它,我們經歷生命中的每一刻。腦袋讓我們感覺開心、滿足、情緒穩定,顧慮到我們與別人的關係。讓我們專心一意、隨性發揮,讓我們把一切做到最好。然而,我們卻不曾認真花時間照顧它。 事實上,我們花更多時間照顧我們的車子、衣服、頭髮。

果不其然,我們當然感到壓力。腦袋就像一台洗衣機,一直在各種困難、困惑的情緒中轉來轉去,而我們卻不知道怎麼處理,悲哀的是我們分心到沒有辦法活在當下。 我們錯過對我們來說最重要的事, 瘋狂的是大家以為人生就是這樣,所以我們就繼續這樣下去。其實我們大可改變現狀。

Anne Wu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()