[養生瑜伽~足陽明胃經]

 

足陽明胃經是人體分支最多的一條經絡。主要路線自鼻翼起,上行至眼下承泣穴,往下經胸腹部,沿腿部前外側下行至足背,進入中趾內側趾縫,出次趾末端。

 

脾胃為後天之本,掌管著能量的吸收與分配。

 

輪式mt  

 

脾胃功能出問題時,易有臉色黯沉、人老珠黃的情形,並且容易出現頭面部、咽喉腫痛,牙齒痛,胃脹腹脹,膝蓋腫痛,胸乳部、腹部和大腿、下肢外側、足背等處疼痛等等的症狀。

 

保養胃經必須從飲食習慣改變,飲食有節、避免過飢過飽,並少食甜膩。要時常按揉胃經路線及其穴位,使氣血充盛、功能正常。最佳保養胃經的時間在早上七點~九點。練習新月式、橋式、弓式、輪式、英雄臥姿等瑜伽體位法能夠伸展疏通並強化胃經。

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~

YingYoga映養生瑜伽x養生按摩

https://www.facebook.com/groups/yingyoga/

 

 

圖片:輪式

創作者介紹

YingYoga映 養生瑜伽x養生按摩

Anne Wu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()