[養生瑜伽~手太陽小腸經]

 

手太陽小腸經起於小指外側少澤穴,沿手臂尺側後緣上行,至肩關節後方,經肩胛骨中央,轉至面部,止於耳前的聽宮穴。

  

小腸經主宰人體消化系統,吸收營養以運送至心臟,因此有「心之府」之稱。其穴位主治頭臉部、眼耳鼻口,及所經部位相關的疾病。

 

側角伸展式mt  

 

吃東西太快、飲食不衛生,或時常情緒不穩定,都會有損小腸經。少量多餐、細嚼慢嚥、維持心情愉悅穩定,就能提升小腸經能量。最佳保養小腸經的時間在下午1點~3點。練習門閂式、側角伸展式、扭轉側角式、老鷹式、牛面式等瑜伽體位法能夠伸展並強化小腸經。

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~

YingYoga映養生瑜伽x養生按摩

https://www.facebook.com/groups/yingyoga/

 

 

圖片:側角伸展式

創作者介紹

YingYoga映 養生瑜伽x養生按摩

Anne Wu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()