[養生瑜伽~手少陰心經]

 

手少陰心經起於腋窩正中的極泉穴,沿上肢內側後緣而行,止於小指的少沖穴。

 

心在臟腑中居首要地位。心經主宰意識和血管,是人體最重要經絡之一。

 

手抓腳趾伸展式二mt  

 

心經穴位主要用於治療心胸部位及神志方面的疾病。易發脾氣、性格急躁,容易自怨自艾,或受到太大打擊、用腦過度等,都會有損心經。心經不暢通時,容易有胸悶、呼吸不順、失眠多夢等症狀。

 

最佳保養心經的時間在中午11點~下午1點,此段時間宜靜不宜動,是心經的保養之道。時常練習眼鏡蛇式、上犬式、太陽勇士式、駱駝式等瑜伽體位法可以保健強化心經。

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~

YingYoga映養生瑜伽x養生按摩

https://www.facebook.com/groups/yingyoga/

 

 

圖片:手抓腳趾伸展式二

創作者介紹

YingYoga映 養生瑜伽x養生按摩

Anne Wu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()