[養生瑜伽~手厥陰心包經]

 

手厥陰心包經起於胸脅部,出心包,向下通過橫膈膜,與三焦聯繫,胸部支脈沿著胸中,出於乳頭外側天池穴,向上走至腋窩中,沿手臂內側中線而行,經肘橫紋中央的曲澤穴,腕橫紋上方內關穴,至掌心勞宮穴,止於中指尖中衝穴。

 

坐姿分腿前彎mt  

 

心包即心臟外的一層薄膜,代心受過、替心受邪。心包經的病症與心血功能的不平衡有關,穴位主治心、胸、胃、神志病以及經脈循行部位的其他病症。

 

當血氣提升,身體開始進行臟腑的修復,或體內有其他的炎症,都會使心包積液呈現過多的狀態。許多身體的不適都和心包積液過多有關,按摩心包經能有效加以改善。

 

心包經最佳保養時間為晚上7點~9點。分腿前彎式、海豹式、蝴蝶式、扭轉頭碰膝式等瑜伽體位法能夠疏通伸展並強化心包經。

 

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~

YingYoga映養生瑜伽x養生按摩

https://www.facebook.com/groups/yingyoga/

 

 

圖片:坐姿分腿前彎式

創作者介紹

YingYoga映 養生瑜伽x養生按摩

Anne Wu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()